logo
Pierre Faure
Ecole Pierre Faure

Chauffailles

Ecole Pierre Faure Chauffailles
logo ecole pierre faure chauffailles
Nouveau protocole 
Portes ouvertes virtuelles 2021, bonne visite.
Cliquer sur le lien suivant


hure 1
Nouveaux horaires suite au protocole sanitaire:
Modifications des horaires en raison du protocole sanitaire.
Voir page d'accueil du site.
Nicolle 6 ans
Ecole Pierre Faure Chaufailles
hure 1
 
 
 
 
 
 
Début novembre, les MS et les GS ont préparé une soupe.
Carole nous a expliqué la différence entre potimarron, potiron et citrouille : c’est leur taille.
Nous avons utilisé de nouveaux ustensiles : le grand couteau pour les adultes, la louche, la cocotte et le mixer.
D’abord Corinne et Maîtresse ont épluché  la peau  du potiron avec le grand couteau. Ensuite nous avons coupé la chair en petits morceaux, il faut appuyer fort, c’est dur ! Puis nous avonsrincé et versé les morceaux dans la cocotte, avec de l’eau par-dessus et des cubes pour donner du goût. Pour terminer cuisson pendant 10 minutes.
Le lendemain, avec les petits, nous avons mixé pour avoir une soupe bien lisse. Chantale nous a servi avec la louche, dans des ramequins. Enfin les deux classes ont dégusté la bonne soupe pleine de vitamines.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17 janv